Мечты Гайдэ

                «Словеса чудес, чудеса словес -
                Иглы птиц штопают небеса.
                Словно тает лес, и теряет вес все,
                Во что ты не веришь сам.
                На таком пути может нас спасти,
                Может всех спасти лишь одна любовь,
                Коль в нее поверишь вновь...»

                Александр Градский, «Песня о Надежде». Прощание, (из к/ф "Узник замка Иф").





В рабстве, что в песках, я узнала страх,
Но твоя рука — отняла, спасла.
Подарила жизнь, веру и мечты,
Днём или впотьмах, в мыслях, на устах —
Только ты один, только-только ты.
А там, где жила, кем без тебя была?

Не отводи глаза, верую, господин —
Ты не хозяин зла, это не без причин,
Жажда не умерла, в сердце любовь живёт,
Хоть пока не со мной сердце твоё поёт...

В злате ли в кандалах, но позовёт Аллах —
Гласом издалека, чтобы соединить.
Буду с тобою я — точно прозреешь ты.
Ветер попутный дуй в новые паруса,
Дай ото всех уплыть, чтобы опять любить
В мир где лишь я и ты, и воплощать мечты.

Не отводи глаза, верую, господин —
Ты не хозяин зла, это не без причин,
Жажда не умерла, в сердце любовь живёт,
Хоть пока не со мной сердце твоё поёт...

Не отводи глаза, верую, господин —
Ты не хозяин зла, это не без причин,
Жажда не умерла, в сердце любовь живёт,
А вот теперь со мной сердце твоё поёт!


Рецензии