Молитва

Когда рядом тоска и грусть,
когда тяжесть – хоть волком вой,
сени смертной – не убоюсь,
потому что есть Ты со мной.

В Твоих храмах, в Твоих домах
я молитвой сбиваю спесь.
Но блуждаю когда впотьмах,
дай мне знать, что Ты рядом есть.

Дай мне видеть Тебя в огне,
в простоте дождевой слезы.
Не дай, Боже, в любой войне
мне почудится Твой призыв.

Дай мне видеть Тебя в губах,
оставляющих тонкий след.
Достоевский, да Винчи, Бах
Тебя видели там, где нет!

В безднах, в недрах! Вблизи, вдали!
Пили воду Твою взахлёб!
Тебя видели средь долин,
средь вокзалов и средь трущоб.

Там, где Ты словно бы...исчез,
там, где нищий тянул ладонь,
всюду, всюду сошел с небес
Твой священный любви огонь.

В полумраке седых больниц,
где страдания через край,
я паду пред Тобою ниц,
Ты мне духом упасть не дай.

Не потребую я ответ
и билет Тебе не отдам.
Слишком близок мне стал Твой свет
слишком низок пред ним я сам.

Всё ничто: и тоска, и грусть.
А я нужен Тебе любой.
Зная это, я не боюсь.
Потому, что есть Ты
со мной.


Рецензии
Очень, очень трогательно!

Помоги Господи нам говорить такие слова!

Анастасия Цуненко   17.01.2018 01:01     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Рад, что стихотворение пришлось по душе)

Юрий Степ   17.01.2018 15:06   Заявить о нарушении