собачий год

Пойдём в кино, - сказал любимый,
Любимая топнув ногой,
Сказала: С мымрами своими,
Иди, гуляй, а мне покой,
Оставь! Пойду глядеть я фильмы,
Старо - советские и Аватар.
А ты гуляй по Светам, Риммам!
Он понял, что настал провал.
Куда - то, в неизвестность зашагал.

Любимая, сидит с собакой,
Сигары курит, пьёт портвейн.
Не будучи нахальной скрягой,
Кормит собаку по мощней.
Тортами, пирожками - сластью,
И килограммами мясца.
Собака круглая отчасти,
Отчасти круглого пузца.

Собака говорит Любимой,
Мой год, ты знаешь , настаёт.
Бегом бежит, неотвратимо,
В такт всей природе песнь поёт!
Ты лихо меня накормила,
Тебе я тоже помогу.
Ты так красива! Ты так мила!
Тебе я принца приведу!

Январь. На первое похмелье,
Глаза не разлепить . Она,
С дивана на пол в одуренье,
Летит, как стебель декабря.
На креслах ждут её мужчины,
Под окнами - лишь лимузины!
Каждый любовь кидает в ноги,
И все красивы, словно боги!

Собака в кресле восседает,
Сосиска в вилке , пасть в улыбке.
Она водичку попивает,
И думает: Сошла с ума,
В рассвете неба, января!

Любимый по утру вернулся,
Не понял суть и развернулся.
Всё ж, ядовито улыбнулся,
Ушёл, оставив всё , как есть.
Слегка от счастья поперхнулся,
Пошёл к другим по койкам лезть.

p.s. Всем, в год собаки только счастья,
Любви, здоровья на века.
И если вдруг придёт ненастье,
Пускай под шорох ручейка,
Погибнет знаком пса ,
На веки! На века!
28.12. 2017р.


Рецензии