Утро

На рассвете, утро ранним...
Спорят птицы за окном.
Поднимается коврами...
Дымка с речки под бугром.

Мужики идут рыбачить,
Гуси вышли на траву,
Утки в воздухе касячат,
Крыльев свист ушёл в зарю.

Дятел клювом бьёт чечётку,
Расщепляя им кору.
Лает Шарик звонко,звонко,
Видя Жученьку свою.

Коров в стадо собирают,
Колька прётся за бухлом.
Всходит солнце луч кидая,
На деревья и на дом.

Бьёт по окнам, ослепляя,
тьму собою загася.
Пробудилась вся деревня,
пробуждаюсь с нею я.


Рецензии