Штаны

Я жил в прекрасном белом доме,
В краях прекраснейшей страны.
Я был счастливым и веселым,
Учил людей, как... шить штаны.

Да, это тоже очень надо,
Ведь без штанов никак нельзя,
Когда зимой все люди рады
В удобстве быть, не мёрзнуть зря.

И вот однажды ранним утром
Ко мне пришел один купец.
Он был расстроен, почему-то.
Сказал, грозит ему конец.

Он вёз в подарок, из Египта,
Царю роскошные штаны.
Все были золотом расшиты,
И был на них... наш герб страны.

Купцу, конечно, не терпелось
Штаны примерить на себя.
Ну очень уж ему хотелось
Быть чуть похожим на царя.

Надел штаны, прошёлся прямо,
Потом от счастья станцевал.
Потом подпрыгнул, и, случайно,
Он герб страны по шву порвал.

Хотел заштопать, пригляделся,
И обомлел, поняв беду-
Герб посередине находился
В штанах, на вышитом заду!

Не место гЕрбу на штанине!
Его я бритвой отпорю.
Пришью на флаг- посередине.
Царю в подарок отошлю!

У нас штаны не для штандартов!
Мы ценим честь родной страны!
Наш герб на шлемах космонавтов!
Защитник мира от войны!


Рецензии