Моя реальность

Моя реальность - не роман,
Не старый добрый фильм.
В ней все исчезнуть как туман
Способно днем одним.

Моя реальность - не пейзаж
С изысканных картин:
Закрасил много, был бы шанс,
Что прежде натворил.

Моя реальность - как тв:
Программа передач
Давно написана для всех,
Хоть радуйся, хоть плач.

Где чины в галстуках вольны
Решать здесь все за нас.
Для нашей всей большой страны,
За каждый ее час.

Моя реальность - как очки
Со множеством стекол,
Чтоб избирательно прикрыть
Несчастье, бедность, боль.

Моя реальность - островок
В беспроводных сетях:
Кто близок был - теперь далёк,
И ближе уж не стать.

Моя реальность - вечный зов.
Непросто воином быть,
Одним, что в поле всех врагов,
Способен победить.

Моя реальность как война,
Незримый бой жесток.
В сети друзей вроде сполна
Но все же - одинок.

Моя реальность - магазин,
Где продается все,
Но сколько б ты не накопил,
Смерть все себе возьмет.

А твой черед наступит, факт,
Неверный шаг - обрыв:
На трассе, рак, инфаркт, теракт,
Баллона с газом взрыв.

Моя реальность - как семья:
Я, ты, она и он,
Но лишь моя едва ль она -
Нас здесь аж миллион.

Точней, сто сорок восемь их,
Реальностей моих.
Твоих, своих, родных, чужих,
Чей пульс уже затих.

Моя реальность - как совет:
Цените тех, кто есть!
Возможно, что сказать "привет"
Вам близким не успеть.


Рецензии