В квартале солнца не найти теней

В квартале Солнца не найти теней .
Они прозрачны . Лишь намёк на формы .
Здесь нет закрытых окон и дверей .
Здесь время никогда не станет чёрным .

Пропитано насквозь пространство - плоть ,
сканировано щупальцами света .
И миражи торопится вспороть
сверхсолнечная белая планета .
В квартале Солнца не найти теней ...

Оплавлены граниты и слюда
вокруг стеклянных огранённых зданий .
И астероиды не долетят сюда
из тёмных и холодных мирозданий .

Раскалены песчаные холмы .
На них не ляжет след - цепочкой нервной .
И только я и ты , лишь я и ты -
в квартале Солнца - в не своей вселенной .
В квартале Солнца . Там , где нет теней .


Рецензии