Кабак дешёвый привокзальный

                1

М: Эй, Кучерявый! Камо грядеши?
   Садись за стол, поговорим,
   Склони свои натруженные плечи
   в скитаньях долгих, пилигрим.
   Закуривай! Вот папиросы,
   бутылка терпкого вина,
   Ответь, коллега, на вопросы;
   Где был? Чем радовал себя?

                2

Е: А, это ты, Глашатай революций,
   чей слог - болванки чугуна,
   Так наливай без резолюций
   раз нас с тобой свела судьба.
   Кабак дешёвый привокзальный
   твой выбор лишь бродягам мил,
   Что, вновь в дорогу "за металлом"
   свои ты ноги навострил?

                3

М: Окстись! ..- Поэт "деревни и берёзок",
   я здесь от скуки и тревог,
   Мне в душу плюнул пролетарский гений
   из тех паскуд, что алчнее и злей.
   Вот видно и тебя пинают
   куда подальше и темней,
   Беги от них, ведь точно закопают
   не пачкай с ними свой талант, Сергей.

                4

Е: Что ты сопли размазал? ..- Накось!
   Выпей третий и сразу два,
   Закуси папироской - в сладость;
   Не дожить тебе до Пасхи, а мне дерзкому до Рождества.
   Утолим ли свои печали
   в горьком выпитом здесь вине,
   Но ни строчки во славу "красной скрижали",
   я не выкрикну даже в петле.

                5

М: Да,.. - Мы многое им посвятили
   своё время сжигая в огне,
   Позабыв, как "от-благо-дарили"
   Николая* поставив к стене.
   Александра* сдавив работой,
   чтоб не мыслил и не говорил,
   Довели комиссары "заботой";
   Он в протесте себя уморил.
 
                6

Е: Помянём? ..- и ещё по последней
   меж собою "на посошок",
   Пусть идущим за нами поэтам
   мысль свободная красит стишок.
   Пусть им дышится всюду привольно,
   лихолетье - минует рок,
   От любви, чтобы не было больно
   и от творчества был бы толк. ( 2 посл. стр. повт. 3 раза )


Николая* (Николай Гумилёв)
Александра* (Александр Блок)

(28 декабря 2017 года в день Памяти Русского Поэта)   


Рецензии
Всё в точку! Хорошо бы было мысли Маяковского изложить в стиле его стихов.

Антон Абрамян   29.12.2017 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.