Мама

Какое удивительное слово- мама!
Два слога,
А в них- твоя и мамина дорога.
Всегда ты с нами, наша мама!
Нам мама  жизнь земную подарила,
И нас она с любовью нежностью взрастила.
Порой ночами не спала,
Когда болели — на руках качала,
А по щеке слеза сбегала.
Она её тихонько вытирала.
И одеялом укрывала.
Утром вновь спешила на работу,
Чтоб проявит о нас заботу.
Она всегда ждала улыбок милых
На детских личиках родных,
Таких чудесных дорогих-
Детишек для неё любимых.
Ты понимала нас, родная, как всегда.
Теперь мечтаешь, что  хоть иногда:
Мы  приезжали в гости в старый дом,
Чтобы согреть тебя своим теплом.
Мы помним нежность  рук, что нас оберегали.
Глаза блестящие твои,
Когда с «пятеркой» в дом вбегали,
Мы доверяли лишь тебе успехи, горечи свои.
Тогда мы не сумели оценить труды твои.
Прости нас, милая, прости,
Что мы тебя не оберегали,
И обувь у порога оставлять мы забывали.
Потом скорей на улицу бежали.
Тебе помочь не успевали.
А выросли...Разъехались мы кто куда.
Теперь в том доме ты одна.
И очень редко мы бываем у тебя-
Всё бесконечные дела...дела…
И ты не едешь к нам, хоть и зовём.
Не можешь ты покинуть дом.
В котором для тебя мы всё ещё живём.
Мы только в гости приезжаем в этот дом,
Тебя увидеть, в детство окунуться.
Бегут, бегут года все чередом.
Домой нам навсегда уж не вернуться...


Рецензии
хорошо сказано
Света

Надежда Мерзлякова   22.04.2018 13:11     Заявить о нарушении