31

тридцать первое число,
лужи вместо снега.
нет уже эмоций, слов...
где-то там в телегу

запрягает дед мороз
мокнущих оленей,
раздавать подарков воз,
помирая с лени.

хлещет дождик - мочи нет
с самого рассвета.
не оплачен интернет -
наложили вето.

на окошке рыжий кот
и литровка колы.
очень скоро новый год.
(вспоминаю школу) -

выбегали детворой
поглядеть салюты
полуночною порой
на морозец лютый.

на столе был сальтисон,
оливье, мимоза...
вспоминается как сон
жизненная проза.

лет минуло с той поры
тридцать или больше.
хоть не катимся с горы -
на душе не проще.

мы однажды заживём,
как в европе - сыто,
а пока водичку льём,
и зачем-то в сито.


Рецензии
Стихи актуальны и в этом году!!!! Дождь и серо, но.... праздник никто не отменял!!! С наступающим Вас!

Нина Мыльникова   23.12.2019 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.