Геология. ЕЕ надо очень любить

Сколько душевной силы,
Сколько слез, откровений
Требует Геология,
Не прощая духовной лени.

Ее надо очень любить
В полях, - без «сухого остатка».
Чтобы каплю знаний добыть,
Отдавать себя без остатка.

А еще нужно много смотреть,
Чтоб хоть что-то в итоге увидеть.
Мыслью в вечность времен лететь,
Чтоб Создателя «не обидеть»…
                29.09.13


Рецензии