Неделя после поля

Живем в суете, забывая теченье времени.
Иль тупо сидим и не слышим призывный набат.
А что для души, если вечно в районе темени
Проблемы, дела и делишки, как галки, галдят.

Всего-то неделя, как снова рассталась с горами.
А кажется, будто все это в туманной дали.
Спешим-мельтешим, снова меряем Время часами…
Как будто к вершинам и к солнцу стремились не мы.

Пред часом и долгом, увы, отступает вечность.
И с ритмом души не созвучен ни гам, ни шум.
Сквозь все амплитуды сберечь я хочу человечность
И чувств красоту, и свежесть и ясность дум.
                7.10.13 Усть-Нера


Рецензии