Козу в волчицу приодели

* * *
Ни что не происходит зря
В подлунном мире меркантилей
И Волку кажется Коза
Волчицей в шубке крокодильей.

Какими могут быть вопросы
когда ответ на них лишь "нет"
И не узнать, кто слал запросы.
И кто вдруг засадил дуплет.

И кровь следами остается,
И от погони не уйти,
«А вдруг она ещё вернется,
вдруг не найдет меня в пути».

Наивный Волк, ведь для засады
Козу в волчицу приодели.
И лент красивые преграды
Тебя к ней вывести сумели.

Вот и колотишься и мнешься.
И хвост позорно поджимаешь.
Куда ни ткнись, в флажки упрёшься.
Растерян, что пути не знаешь.

И стыд. Волчица вдруг Козой
В мгновенье ока превратилась.
Итог побасенки простой,
Лишь Волку б мудрость пригодилась
11.02.2008


Рецензии