Если протянешь руку...

Мир фуршетный - кого пожелаешь, того бери,
Приправляя соусом из сладостно-кислых слов,
Раньше манили высь и воздушные корабли,
Теперь чаще крысы, смачно жующие сов.
Сегодня куда ни глянь, всюду сплошной постоялый двор,
Больше похож на скотный - тёлки да кобели.
Раньше точили клинки для борьбы с врагом,
Теперь же точатся лясы, да языки.

Мир, превратился в яблоко - sweet santa Apple,
В чашах весов мишура и осколки вчерашних душ,
Трудно идти, разгребая ногами пепел
От добрых снов. Не время размазывать тушь!

Время для праздника - свечи, гирлянд разноцветные огоньки,
Боя курантов, брызг от шампанского, и редеющей ёлки,
Только уже без "давай", просто так не протягивают руки,
Улыбаясь вставляя под ногти кривые иголки.

И как-то не хочется снова и снова твердить,
Что судно с пробоиной всё же пойдёт ко дну,
Но если протянешь руку - не бойся ладонь обжечь,
О нож раскалённый, кромсающий тишину.


Рецензии