Нежная Муза

Мне Лира верная путь указала,
А Муза нежная к себе влекла,
Нас всех любовь к поэзии связала,
И вдохновением душа жила.

О, как приятно было ожиданье
Той, кто так сильно душу взволновал
И, ощущая нежных губ касанье,
В который раз о ней стихи слагал.

И сидя у окна перед луною,
И вспоминая милые черты,
Одна строка рождалась за другою,
Лаская в сердце страстные мечты.

О, Муза нежная, как ты прекрасна,
Что пробудила вдохновенье вновь,
И даже ночью ты помочь согласна,
Даря свою пьянящую любовь.

         28.12.2017


Рецензии
Очень красиво!

Алла Пекарская   23.02.2018 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   24.02.2018 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.