Белочка и суслик

      Белочка прыгала с ветки на ветку,
      Снег заменял ей вкусняшку- конфетку.
      Шишки кругом и грибочки в дупле.
      Лапки встряхнула ...Ах,зима на дворе!
      Прыгала белочка в белом лесу,
      Знала дорожку она на весу.
      Шишки кругом,  от сосны на сосну...
      Сколько в ней счастья, не хотелось весну.

      Прыгала ловко по веткам зимой,
      Нет не боялась, но жила тут одной...

      Встретила суслика как-то она.
      Домик ему подарила зима.

      В гости  к нему пришла невзначай.
      Белочка в корзинку захватила на чай:
      Шишки, грибочки  и жёлудь от дуба.
      Сказочно вкусно - не сломаешь и зуба.

      Суслик один в нашем белом лесу?
      Степи его совсем за версту.
      Белочка  страсть любопытна была
      Суслик откуда ты ? как удачны дела ?

      Суслик ворчит и пытается  спать.
       - Просто хочу я один поскучать.
       Белка зачем ты в гости зашла?
       Я никого не зову в дом  на чай.
       И не хочу я совсем тут ни с кем
       Дружбу водить...у меня нет здесь проблем...

      Добрая белочка  корзинку дала...
      Улыбнулась и его обняла.
       -  Ну почему  ты суслик  стал  злой
       Ты ведь волшебник и просто герой...
       Смог ты все степи пройти и леса,
       И не смогла  тебя съесть даже лиса.
       Ты  под дождем и под снегом шагал,
       Солнышко тёплое ты повстречал.
       Спать ты любишь там, где построен твой дом.
       Только подумай,  как тебе повезло.
       Может хотел ты  стать волком иль тигром
       Хищником стать,чтоб не загрыз кто...

       Но ты суслик такой, какой есть...
       Очень хороший  пушистый мой зверь.
       И улыбнись, чтоб теплело под кожей.
       Буду твоею подругой я все же...
       Ты ведь герой и зачем тебе сны.
       Радуйся жизни   и гуляй  до весны...

      Суслик подумал , открыл пошире все  двери.
       -  Белка  тебе буду ласковым зверем.
       Будем чай пить, я тут меду припас.
       Знать ты права,  буду героем для нас...


Рецензии