***

Река покрывает спину и плечи
Нарядной облачной шалью.
Ее от простуды Солнце излечит,
Напоит светлой печалью.

Река теплоту и задор раздарила
Куда-то вверх по течению,
За прошлую осень, кому не хватило,
И кто грустит в День Рождения...

И скромно укутавшись в шаль, и без силы,
Ложилась в ложа седые
И хрипло шептала, пока не застыла:
"До завтра - до марта, родные!"

Ее от простуды Солнце излечит,
Напоит светлой печалью,
Но это весной. А пока - осень, вечер.
Река засыпает под шалью.


Рецензии