Дай, Год, на счастье лапу мне!

Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.(С. Есенин)



Дай, Год, на счастье лапу мне,
Счастливый, дружелюбный, очень милый,
Не лающий впустую при луне,
Дарующий нам на подъёме силы,

Как поводырь - уверенность шагов,
Степенный лабрадор и мудрый колли
Перед налоговой с  отсутствием долгов -
Ведь нет на свете лучшей доли.

Собачья пусть упряжка нас везёт,
В снегах, в распутице, ей море по колено,
Тебе и мне пусть непременно повезёт,
И мы шагнём уверенно и смело.

Овчарка, пудель, фокстерьер, шарпей!
Порви несчастья наши, словно грелку,
Пообещай нам рай все триста дней,
Твою мы миску сменим на тарелку.

Ах, такса, сенбернар и доберман,
Болонка, мопс или бульдог-проказник,
Пролей в карман наш денег океан,
С тобой пусть каждый день цветёт, как праздник.

Виляй хвостом, улыбчивый мой пёс,
Мы с радостью тебя сегодня встретим,
Нам счастье в 18-й принёс?
Ах, где шампанское? Давай твой Год отметим!

2017.12.28.

28 декабря - день гибели великого русского поэта С. Есенина.


Рецензии