***

Стал раздражен и сер гололед -
Февраль здесь хлопочет.
Сердце мое, увы, не поет -
Фальшивить не хочет.

Ночь будто длится несколько лет,
Беззвездно, безлунно.
Сердце мое - не тот инструмент,
Не дергай - не струны.

...Часть не успела размокнуть в воде, -
Размах посильнее...
Сердце ударит - больно тебе,
Но нет, не больнее...

Обухом стук и звон полотном
Ритмичны и крепки.
Колешь меня мои топором -
Коли тогда в щепки.

Колешь меня - коли остриём,
Я все одолею.
Только точить мы будем вдвоем -
Одна не сумею.


Рецензии