Жулька

Собачка придворной породы
Жила в моей юности где то,
Подбросила к Новому году
Нам судьба с огромным приветом!
Утром проснулась от лая,
Что за переполох?
В декабрь вышла босая
Взглянуть,что там за " бульдог",
А там зверюга с ладошку
Засела в цветочный горшок
И лает на нашу кошку,
Валерьянки!У кошки шок!
Но декабрь-то это не шутка,
Мороз- страшная сила!
Ей муж сколотил будку,
А она его укусила!
С горшком боялась расстаться,
Дом-крепость,так сказать,
Мир, он полон опасностей,
Не хотела переезжать.
А в феврале,представьте,
Снова переполох,
Щедра судьба на подарки,
Сына послал нам Бог!
И стали они друзьями,
По улице бегали вместе,
Она,конечно,как старшая,
Несла за него ответственность.
И подарки судьбы-регулярно,
Щенки по два раза в год,
Так очередь к нам стояла,
Всех разбирал народ!
От этакой умной собачки,
Няньки и не пустолайки
Щенка заиметь-удача
Для каждой разумной хозяйки.
Звали ее по разному,
Кто "жуликом",кто"Джульеттой"...
Живет эта псинка смешная
Теперь в моей памяти где то.


Рецензии