Чистосердечность исповеди главное

Чистосердечность исповеди – главное

Племянница игуменьи  с рождения
скромна, богобоязненна была
и в тёткин монастырь  искать Спасения
по вере самой искренней пришла,
где подвизалась с трепетным раденьем,
в молитве непрестанной находя
и радость, и Любовь, как Дар служения
лишь Богу  Одному: так, уходя
из мира, понимая смысл веры,
с монашеством судьбу свою связав:
что "Бог Силён, Всеведущ…- дед примером
семью учил, - Он,  смертью смерть Поправ,
Сам Умер ведь за каждого Спасение,
кто верует, что Бог, Господь – Христос…"
вдруг умерла дивчина за мгновение,
Тайн Причастившись,  и повис вопрос:
Святые Тайны  -  Чуда проявление
/сколь безнадёжных спасшие больных…/,
а тут – здоровой девы преставление,
и, видимо, разгадка смерти – в них…

Заупокойных служб молитвы нужные
проводятся, и монастырь живёт
своим Уставом – с рядовыми службами
и праздничными, как и всякий год,
но неспокойно на душе игуменьи:
племянницы-то участь не ясна,
хоть не была блудницей или лгуньею,
но где  теперь находится она?
И  Сжалился Господь,  Дав в сновидении
увидеться с  племянницей в аду:
-"Соседский мальчик в школе ввёл в смущение,
сказав, что любит, - на мою беду:
лет десять вспоминала с упоением,
на исповеди не открыв греха,
трудилась зря,  коль нет душе  Прощения…"

Христианина, если не плоха
по сути, поведенью жизнь, и помыслы
должны быть все кристальной чистоты:
без прелести лукавой,  страстных домыслов
иль псевдоромантической мечты:
то и другое - атрибуты дьявола,
желающего  души захватить…
чистосердечность исповеди – главное,
чем можем  Царство Божье заслужить
***Сюжет взят из материалов по проповедям Валентина Мордасова
26.11.2017г. Векшина Л.А.


Рецензии
Прекрасная, интересная, жизненная, откровенная, поучительная и проникновенная религиозная лирика! Счастья, благодати и вдохновения! С теплом души и уважением, Валерий

Валерий Денисов   04.03.2024 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, что зашли.
Всего доброго.

Векшина Людмила2   04.03.2024 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.