3000-156. История настоящего полковника...

Он был  полковник настоящий,
И в баре он любил бывать,
В неделю раза два, не чаще -
Военный, службу надо знать.

Там работала раздатчица Дуся -
Простая бабёнка, и не красавица,
Какая была - сказать не берусь я -
Хотелось ей многим понравиться.

Любезила, стол протирая, хвалила,
И кто-то ужимки и лесть принимал,
Но полковнику она неинтересною была,
И он ей порой замечанья давал.

*Да как он мне смеет, -она возмущалась,-
Вот если бы был он хотя б генерал,
То я бы его обслужить постаралась,
И чтобы хотел он - всегда б получал*.

Полковник, конечно, её отношенье
Заметил, что грязь оставлять стала, даже грубить -
Решил он сменить этот бар-заведенье,
И в лучший он стал ресторан заходить.

А что до раздатчицы барной, той Дуси,
То он не забыл её, думал порой -
Откуда, наверно, из Сибири берутся
Такие вот грубые бабы с холодной душой.

Пётр Кантарович.


Рецензии
И став давно бабуся,
Всё вспоминала Дуся:
- Вот был бы лейтенантом он с раненой ногой,
Она б его любила
И костыли носила,
Потом постель стелила...
Что дальше б было?
Ой!
Успехов
Приглашаю на сайт Жанна Былева 2,3
Удачи

Жанна Былёва   18.07.2018 22:42     Заявить о нарушении