На надгробьях мраморные книги

                Л.Е.

На надгробьях мраморные книги
Здесь открыты кем-то и лежат,
Этим говоря судьбы интриги
Пострашней, чем в жизни  супостат.

Книга жизни, прерванной досрочно,
Но умерший жив для всех вокруг,
Пребывает он средь нас заочно,
Только встретиться нам недосуг.

Позабудем... Не бросай упрёка,
Память порастёт житьём-быльём,
Но не долго будешь одинока,
Подожди чуток - к тебе идём!


Рецензии