Не предавай себя

Чем больше ведро дерьма, что в мой адрес льется,
Тем чётче, яснее я вижу,
Что ты деградант.
Где лишь по себе, узколобо оценка ведется!
И стереотипами льешь,
Как пожарный гидрант!
Где жить учат всех кто вокруг,
Но не зная, что сами
В такой уже жопе глубокой,
И солнечный свет
Не может пробиться известными даже путями.
Но всё копошатся, и скорятся дать всем совет!
Не так мол ведешь себя,
Как всем вокруг очень нужно!
"Не то говоришь и читаешь, и смотришь не то.
Ты, как малолетний, ей Богу!
Заткни свои нужды,
И делай всё то, что тебе говорят"!
Шапито!
"Ты должен, обязан..."!
Условиями тянут нитки!
И марионетка пускается в пляс, рот заткнув! Но
Вдруг нить оборвана,
Руки свободны.
Тут крики!
Мол, как ты, скотина посмел, эгоист!
И за кнут.
Я видимо, что-то конкретно недопонимаю.
Но
Я не хочу быть в напряг и свободы лишать!
Не ставлю условий,
Не требую.
Всё по желанию!
Ты хочешь? Давай!
Если нет,
Что ж,
Теперь буду знать!
Мне хочется очень, чтоб было со мною приятно, удобно, комфортно эмоционально.
Всё в кайф.
И со стороны меня можно назвать даже ватным. Но
С легкостью можно устроить полУночный драйв!
Я видимо, что-то конкретно недопонимаю.
Здесь, или имеют тебя,
Иль имеешь всех ты.
Мечта за чужие ресурсы так судьбы ломает,
Пустые листы некрологов народа страны.
Не те и не с теми,
Не там,
Не о том,
Повторяют, что "надо, я должен, обязан до нЕльзя",
А жить?
Здесь те, кто "хочу", тех, кто "надо" всегда нагибают!
И вновь, по течению плывет то, что не утопить!
Я вижу глаза у народа затянуты пленкой.
И ценностей список не их,
Что успели вдолбить.
Где счастья лишь ради возможно остаться ребенком,
Ребенка торопится каждый в себе истребить.
И с серым унылым лицом, мне втирают,
Что так же
Я жизнь свою просто обязан сложить на алтарь.
Вдруг слышат в ответ "не обязан",
Глаза округляют.
О том монолог молча слушаю лишь, что я тварь.


Рецензии