Экспромт ii

Старый мир доживает последние дни,
Человечество пьёт из ракушек, Неолита,
Горчайший напиток Судьбы, ощетинившись,
Жерлами пушек. На окраинах вышли ткачи,
С кумачом, переполненным буквами гнева.
Те, кто, ранее был, здесь вообще не причём,
Теперь требуют зрелищ и хлеба. Всё же прочее,
Им всем, до первой звезды, лишь бы было сытней,
Да по ярче. И ещё, чтобы снова портвейн по рупь,
Тридцать семь, и в квартирах, топили бы жарче.
Остальное есть слякоть, возня под Кремлёвским,
Ковром. Пусть власть делит коллегия пришлых,
Мы своё, даст бог, в драке кровавой урвём,
Снова к стенке поставим всех бывших.
28.12.2017 17:42


Рецензии