Зимняя сказка пожелания...

Когда не слышно наступает вечер
И ночь наденет тёмный шелк на плечи,
Влюбленный Ветер, растеряв несчастья,
Взметнется к звёздам в поиске участья...
Сиянье звёзд его обнимет нежно
И в сердце возродит надежду,
И Ветер, подхватив Метелицу,
Объявит, что они по женятся...
А ночь, взмахнув серебряным крылом,
Подарит молодым хрустальный дом,
И в каждой комнате оставит по зерну,
Чтобы взрастить единую судьбу.
И в доме том не будет огорчений,
И слово каждое будет иметь значение.
И так уж повелось из года в год,
Когда по улице Метелица идёт,
Желание спеши ты загадать,
Чтоб с Ветром ярким звёздам передать.
И в каждом слове пусть добро звучит,
И сердце о любви не молчит!
И пусть с улыбки начинается день,
И удача не прячется в тень!
И когда, вдруг, в душе ненастье,
Чтоб в тарелке зефир со счастьем!
И здоровье украдкой не плачет
И берет шоколад на сдачу!
И пускай все мечты-океаны
Находят свои меридианы!
И все планы пусть в срок совершаются,
А беда не стучит не встречается!
Когда не слышно наступает вечер,
И ночь наденет тёмный шелк на плечи,
Поверь в мечту, и знай - не время лечит,
А тот, кто зажигает тебе свечи...

31 декабря 2017


Рецензии