Тёмно-белое на ярко-сером

Случайно вспомнил я, чего не записал:
«Пропала мысль, вряд ли уж найдётся»,
Но не спешите небеса корить -
Чего, дружище, ты небрежно набросал,
То гениальным, ну, никак не назовётся.
Кусочек плоти должен музе ты дарить
За день без творчества, потраченный беспутством;
Так тает тело у лентяя безвозвратно
За то, что временем осмелился сорить -
Порядок должный обзываем мы занудством.
Один на сцене ты – кто убедит в обратном?
Талант, от Бога взятый в долг, ты мнишь зарыть,
Земли чужой желая чувственных открытий!
Меняйся, друг, желая только одного,
Иных мыслишек замечая прыть.
Сия теория - зеркальный всплеск событий;
Об этом слышал я, не помню от кого,
Когда руками уши не успел закрыть.


Рецензии