Ключевое слово

Ставлю дерзкую задачу:
В мире фальши и рутины
Ухватить за хвост удачу,
Чтоб не шлялась без причины!..

Не вводя в канон иконы,
Ей солгу без проволочки,
Что отныне жизнь законна
На коротком поводочке!

Запланирую походы.
Черкану – и путь  накатан:
Больше нет плохой погоды,
Жизнь теперь течёт как надо!

Лимузин,  палаты, статус,
Почитание поклонниц,
Свет-бомонд, цветущий кактус
И отсутствие бессонниц!..

В общем, будет всё в порядке:
Как - вовеки, так – отныне
Проведу всю жизнь в достатке,
Тело нежа на перине!..

Ключевое слово – «будет»!
Не твоё, но на подходе.
Не поймал: лишь пыли клубы!..
Пусть гуляет на свободе!


Рецензии