Ручейки

Я шагаю по Центру Днепра
Между улиц узких ручьёв.
За спиною в рядочек спина,
Счастье бродит ручьями ничьё.

Нас так много - потоки рекой.
Но меж нами будь-то стена.
Вот идёт человек, до него мне рукой.
Только эта рука никому не нужна.

Люди просто снуют, время важным делам.
Каждый в тесном мирке затесался своём.
Вот окошки приделать бы этим мирам.
Показать бы нам всем, что все вместе живём.

Счастье борется изо всех своих сил.
Нам пошире открыв глаза.
По лицу её взгляд, проходя, про скользил.
Но не тронула глаз берюза.

А она невзначай кинет взгляд,
Обернётся с улыбкой большой.
Он в потоке исчез, всё опять невпопад,
Он был рядом - подать рукой.

Просыпайся - весь мир пред тобой!
Прикоснись к нему, грудью вдохни.
И пускай обернуться забудем порой,
Всё же руку навстречу почаще тяни.


Рецензии