9925е КМ Здравствуй Зима Сибирская

         Здравствуй —  Зима  Сибирская!
         Речки     хрустальный    лёд.
         Словно    невеста        юная,
         Брови    твои     вразлёт.

         Дивная ,     щечки    красные,
         Шубки    наряд      блестит.
         Зимушка    ты       прекрасная!
         Свежесть   твоя      бодрит.
   
         Ты   по     хозяйски   мудрая,
         Знаешь,    чего     хотеть .
         Можешь    одним     дыханием ,
         Снегом    поля      согреть.

         Иней   резной    и   сказочный
         Красит     берёзок,     стан.
         Ёлки       твои      нарядные,
         Красочный           сарафан.
 
         Ночи     твои        ядрёные
         Ветер,   и    свистит         печи.
         Дивный   узор     от      пламени,
         Рисует    мороз      в     ночи.
         
         Здравствуй   —   Зима     Сибирская!
         С     горками    и     салазками .
         Будь    в   Новый   Год ,   чудесною!
         С   добрыми    к   людям    сказками.

         Картинка из интернета.
         Спасибо автору.
 
         РД.08.12.21.
         14.02.22.
         15.12.23.
         08.03.24.

         
         
         

   
         



         

   

   

   
 


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Верочка!!!
Мелодичные, напевные строки Вашего
стихотворения "Здравствуй, Зима Сибирская!"
Да, крепка морозами веселая,
задорная сибирская зимушка! Много
в январе праздников, много русских
забав, особенно рады им дети!
Спасибо за колоритные образы и чувства!

С искренним теплом и уважением

Татьяна Колташева   30.01.2022 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.
Стихи о зиме самые любимые
Для меня.

Полянская Вера   31.01.2022 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.