Я познала жизнь. А хотелось бы - дзен!

НЕТ - стремлению к идеалам. Совершенства - не достичь.
На меня идет охота, только помни - я не дичь!

Ну, а завтра будет утро. Снова будет новый день.
Я опять забуду мантру. Вспоминать мне будет лень.
Снова побегу по кругу, буду вновь себя ругать.
Строить, плакать, верить в чудо и опять чего-то ждать.

Буду должной, буду верной, буду всей душой - для всех.
Ведь когда же когда-то же, наверное, будет ждать меня успех?
Надо только постараться, вот. Еще совсем чуть-чуть...
А в итоге? Что в итоге... Снова здрасте - та же муть.

Люди - очень алогичны. Верят в сказки, несут вздор.
Шаг налево, шаг направо...не туда. Кричат:"Позор".
Все прощается знакомым. А другим - вечный упрек.
Неужели нет кого-то, кто меня бы поберег?

Нету? Что же. Ну и ладно. Буду жить, расти, цвести.
Ради друга, ради славы... Об одном прошу - не льсти.
Верю я - остались где-то, что спокойны и честны.
Не обидят, не осудят, не ударят со спины.

Бескорыстны и радушны, рады помощь оказать.
Держат слово, и умеют доброй фразой поддержать.
Живы эти идеалы, хоть бессмысленно искать.
И надежда начинает потихоньку умирать.

Обойдемся без прелюдий и закатываемых сцен.
Разучилась - верить близким, а хотела - постичь дзен.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.