Нам не вернуть уже вчерашнее вчера

Экспромт-шутка на

«Ушедших в прошлое стирайте номера.
Из памяти, из телефонной книжки.
оставьте их в безоблачном вчера.
они ушли и вас уж не услышат…»
                (неизвестный автор)


*     *     *

Эпиграф:
 «Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко…»
                ( из песни)

Сотрите в книжке всех умерших номера,
Из телефона эту память удалите,
Нам не вернуть уже вчерашнее вчера,
Только вперёд шагайте и вперёд смотрите.

Жизнь коротка, что жить одной пустой мечтой,
Тоской, печалью свою душу не излечишь,
Старайся окружать себя лишь красотой,
Не то свою судьбу ты болью покалечишь.

Жить только грустью, то опасная болезнь,
Она ломает радость, счастье жизни нашей,
Не позволяй в себя несчастиям залезть,
Гони плохое от себя, как можно дальше.

...Сотрите в книжке всех умерших номера,
Из телефона эту память удалите,
Себе скажите: - «На тот свет мне не пора!»
И делать благо и добро, друзья мои, спешите! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 28/12/2017


Рецензии
Нам не вернуть вчерашнее вчера,
И завтрашнее завтра не приблизить.
В "сегодня" мы застряли навсегда,
И это всё, что нам дано увидеть.

Николай Евгениевич Багров   29.12.2017 19:49     Заявить о нарушении
Замечательные строки, Николай! А предыдущие были ещё замечательнее!
Небольшой экспромтик на то и на другое -
http://www.stihi.ru/2017/12/29/9002

С Наступающим! Удачи и Творчества!)))

С юмором В.Н.

Влад Нежный   29.12.2017 20:24   Заявить о нарушении