Учитель Жизнь

Жизнь хороший, скажу вам, ребята, Учитель,
Учит нас так и сяк,  оставляя в итоге  в  прострации,
А, Господь, как придирчивый и внимательный зритель,
Нам готовит  то тухлые яйца ,   то цветы, то овации.

За уроки её и оплата конечно  серьёзная,
Суммы те, о-го- го ,что на самом  последнем пределе,
Бухгалтерия точная, сложная, верная,  грозная,
 А у нас   дебет с кредитом сходятся, сходятся еле.

Поистратишься сам, и залезешь   по уши в кредиты,
И банкротом потом на скамью , а бывает и  в яму,
А не тратишься  ты – ходишь , словно доскою прибитый,
И как тот сосунок всё зовёшь,  и зовёшь  свою маму.

Дайте  нам прейскурант, покажите же прайс, и  расценочки,
Что по чём, и за что, и, поскольку, и долго ль платить,
Жизнь идёт, смотрит Бог на спектакли, на сцены и сценочки,
И - Не верю!!! Не верю!!!- он нам всем, нам с небес говорит.
И - Не верю!!! Не верю!!! – он всем нам, он всем  нам говорит.



Мой Учитель, поверь,  научился и я видеть верное главное,
И любить научился я сам и любовь от других принимать,
И течение жизни пошло, как у устья,  спокойное плавное,
И пока ещё как то скрипит, и кряхтит моя дряхлая мать.

Научился и я отдавать, что кому то  и кем то положено,
Научился и я различать,  где то правду, где кривду, где ложь,
И пусть сердце моё мной избито, и кем то исхожено,
Только маму мою, я прошу,  ты пока не тревожь.

Я учусь, я - дурак,  Жизнь, прости дураку за признание,
Не всегда ведь услышишь ты правду, что сказал ученик,
До последней страницы  моей уж  мало расстояние,
Но я к книге твоей всей душою  и телом приник.

Прочитаю  её,  до последней ,  до строчки,  до корочки,
Где написана дата,  которой пока ещё нет,
Я сыграю все роли свои - до конца, до винта, до приборочки,
И он скажет – Я верю!!! Я верю!!! -  и выключит свет...
И он скажет – Я верю!!! Я верю!!! -  и выключит свет...


Рецензии