ВОР

Из раннего.

На плечах наколоты звезды,
Купола на груди синеют
Взгляд-как молния:колкий, острый,
От него, все в "хате" немеют.

Лишний раз промолчит, без мути,
После, взвесив все, на досуге.
Скажет так:"Здесь собрались люди",
Кто, за что?Всех "крытка" рассудит.

"Беспредела" он не потерпит,
Новичка, поддержит советом.
Хоть и молод, чуть-чуть за сорок,
Жизнь по тюрьмам - выглядит дедом.

За "косяк", молодого "баклана",
Может быстро на место поставить.
Вор - он в крытой, бесспорно главный
И ему по тюрьме балом править.

Не имея угла и дома,
Выбрал сам себе жизнь такую.
С малолетства был вне Закона
До сих пор рискуя, банкует.

Весь набор "оперских прокладок",
На себе испытал сверх меры.
Отнимали менты Свободу,
Не отняли Волю и Веру.

Жизнь его сложилась не гладко,
Ничего уже не исправить.
Вор-есть Вор, все сказано этим,
И ему по тюрьме балом править...

 Написано в сентябре 2004 года.
Одна из ранних авторских работ.


Рецензии