Ёлка... 28. 12. 2017

Серый как кот британский
день.Ветерок,метель.
Снежинки в неспешном танце,
Ждёт приговора ель,
Под белого снега пледом,
Печаль в красоте как в знании,
Сочувствие здесь неведомо:
Кастинг,пора заклания..
Срубят,украсят шарами,
Зажгут фейерверки огней,
Под лапы мешки с дарами
И грустная песня о ней...
Звездой Вифлеемской макушка,
Волхвов ожидание,ясли,
Пламя свечей,игрушки,
Детей хороводы и пляски..
Щёки целует мороз,
В снегу ледяной лабиринт,
С луною в мерцании звёзд,
Гирлянда на ёлке горит.
Тихо в январском лесу,
Чернеет вода в Иордани,
На пищу слонам отнесут,
Грустную жертву заклания...


Рецензии