Дубок-4

             *   *   *

     А посреди поляны
     Где ветер и нет мошки
     Со стволовыми ранами
     Больные стоят вязки
 
     Про них уже все забыли
     Но тень под ними есть
     Мать с дядькой там стол накрыли
     И приготовили есть

     "Где же вы пропали?
     Мы вас уж устали ждать
     Думали заплутали
     Хотели идти искать"

     Дедушка так нас встретил
     Траву вырывая рукой
     "Случайно я здесь заметил
     Дубочек растёт молодой

     Ему года три-четыре
     А может даже и пять
     Мы столько здесь ходили
     Могли сто раз затоптать

     Давайте его оставим
     Не будим его косить
     Вязки по осени свалим
     А он останется жить"

     Сегодня мы столько скосили
     Дубков, осин и вязков
     Ни кто за них не просил нас
     А этот дубок каков?

     Стоит в траве хворстинка
     Листиков двадцать на нём
    "Растёт пусть эта тростинка
     Мы шефство над ней возьмём"

     Кто с дедушкой спорить будет
     Слово его закон
     Деда дубок не забудет
     Он счастлив, что с дедом знаком

     На том и порешили
     И сели кушать и пить
     А про дубочек забыли
     Остался до ныне он жить


Рецензии