Проклятый колокол

СЛЫШНЫ ЗВОНЫ КОЛОКОЛЬНЫЕ ОЗЕР,
ИЗ ГЛУБИН ВОДЫ ПОЕТ ЗВОНАРЬ.
КАТИТ НЕБО МЕСЯЦЕМ ФОНАРЬ,
СТРАХ ОКУТЫВАЕТ ТВЕРДЬ.

КОЛОКОЛЬНой МЕДЬЮ ПРОСЫПАЮТСЯ ДОМА.
ПЕРЕКРЕСТКИ СУДЕБ МЕЛЮТСЯ СПОЛНА.
ЛЮДИ МОЛЮТСЯ С УТРА,
ЛЮТОСТЬЮ БОЯТСЯ ВЕЧЕРА.

ТО,ОН УТРОМ:КЛИКАЛ ПРИХОЖАН...
А,ТЕПЕРЯ НОЧЬЮ: ЗВАЛ ОН УХОЖАН...
СЕЕТ ЗАНАВЕС БОЛОТАМИ ТУМАН,
ЧЬИ КАЧАЮТ РУКИ..ЗВОНАМИ ОБМАН.

ЭТОТ КОЛОКОЛ ПРОКЛЯТЫЙ НАМИ.
ЗА НЕВИНУЮ ЖЕРТВУ ОТЦАМИ...
ПОКОЛЕНИЕ ГРЕШИЛА ДЕТЬМИ,
ПРОКЛЯТЫ ЖИЗНЬЮ--ОДНИ.

О,ЛЮДИ! ПОКА НИ ПРОБУДИТЕСЬ ВЫ--
ПРОКЛЯТЫЙ КОЛОКОЛ БУДЕТ ВАМ ПЕТЬ?
А,ПРОСЫПАЕТЕСЬ ВЫ--
ЗВОНОМ В СТРАШНУЮ НОЧЬ!!!
          XXI


Рецензии