Соловьи и упыри

   
Мы помним время золотое:
В дубравах пели соловьи
И, вдруг, не стало в них покоя.
Там поселились упыри.

Ночами пьют несчастных кровь,
Гортань клыком взрезая,
Сосут до третьих петухов,
Мощами жертвы заплетая.

Признай при встрече упыря:
Всегда коварна его рожа,
На рыжей харе у хмыря
В фурункулах вся кожа.

Вампиров нам не излечить -
Мертвят народ невинный.         
Пытались ядами травить -               
Лишь стал оскал звериным.

Обряд изгнания «нечистой»
Таится в навыках народов.
Увидишь ноченькой росистой
Крестом святым крести уродов.

Изгнать мы сможем упырей.
Поверь в мечту как в чудо.
Спасём от демонов людей
С зарёю алой встанет утро.

На гране двух миров живём,
Но, выжить человеку надо.
Когда вампиров изведём,
В дубравы пташек завезём
И пустыри засадим садом.


Рецензии