Путь к Богу

Путь к Богу есть.
У каждого он разный.
К Нему молитв не перечесть:
То искренних, то несуразных..
На склоне дня
Все чаще мысль доходит,
Что стал задумываться я
О жизненном и мудром своде…
***
Меня же в детстве окрестили.
Не знал, не думал я об этом,
Лишь прОжив столько лет - ссудили,
Сей тяжкий крест, во сне, заветом.

Так стал ли нАбожным? Ну, вряд ли.
Его не поминаю всуе.
И от потуг моих несу я -
Ни пользы, ни ума понятливым.

Мне кажется, что между нами,
Да! Не могут быть толмач - вожди.
Что вырастут они межами,
Какие бы поклоны не дари.

Пришел: «ничтОжеше сумнЯвшись»,
Я в думах Истинами данных.
В потоке над землей поднявшись,
Вдруг кем-то о Судьбе поведанный.

Copyright: Олег Сон
Ред. 22.04.2019 г.


Рецензии