В йольском лесу...

Когда над нами поет декабрь
И свет струится с небес
Мы вновь возвращаемся в дивный сад –
В наш йольский волшебный лес.

Там  сосны до неба и блеск огней,
И радужный дремлет снег.
И время мерцает среди ветвей,
Почти прекращая бег.

Когда над нами поет декабрь,
И вторит ему свирель –
Нас нежно баюкает на руках
Рождественская метель.

И кружевом пенным, тонки`, легки,
Лежат на земле облака,
И медленно движется в звездной дали`
Серебряная река.

Когда над нами поет декабрь
В таинственный йольский час –
Мы снова уходим с тобой туда,
Где свет струится сквозь нас.

28.12.17


Рецензии