Ложится пыль...

Ложится пыль вокруг: крупица
к крупице - день, года, века...
И тонут в ней эпохи, лица,
звучанья, запахи, строка.

Ложится пыль апофеозом
материи, сминая мир
и засыпая быт и грёзы
в бездонных полостях квартир.

Пусть человек плотины строит -
дороги, церкви, города,
пусть поклоняется героям
и предает врагов судам, -

Всё поглощает пыль... И снова
история ваяет нас,
вновь возрождает смысл и слово,
и в чувствах - хрупкость и экстаз.

И между тлением и небом
душа спешит к другой душе,
и тело в мире ширпотреба
трясет на резком вираже.


Рецензии