Есть время не звать имена

А.М.


Есть странный свидетель зимы.
То – город, не ждущий ни солнца, ни снега,
Где альфа читается, будто омега.
Где не изменяемся мы.

Есть время не звать имена.
То – миг безотчетный в канун Рождества,
Когда навсегда уступает листва,
В смятеньи  с дорог сметена.

Есть грузность меж словом и ртом.
То – родственно дереву в черной броне
Живому. И, словно спасение мне,
Есть белка на дереве том.

Есть память о том, что умрет.
То – способ держаться крылом на излете.
Еще будет дождь... Дождь по стеклам колотит.
Привычка все знать наперед.


Рецензии
Да, это вредная привычка, все знать наперед… (по себе знаю)
Необычная у вас лирика, с нотками белой грусти, оставляет приятное послевкусие. Понравилось.

Светлана Дербенёва   10.02.2018 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Поэт Одиссей   10.02.2018 19:32   Заявить о нарушении