про тётю Олю, дядю Колю и чудеса

Тётя Оля так устала, ведь всему же есть предел.
Но опять кругом авралы – дядя Коля заболел!
Он лежит с температурой, хрипы у него в груди.
Ну куда с такой натурой хоровод ему водить?

Дядя Коля самый главный в этом садике артист.
Дядя Коля знает танго и художественный свист.
Дядя Коля очень справный, правильный живот и нос.
Дядя Коля самый-самый настоящий Дед Мороз.

Это он на буднях слесарь – тот, кто в теме, тот поймёт –
ведь на деле он кудесник, и надежда, и оплот.
Всё умеет не от скуки, он по жизни вот такой.
У него такие руки – залюбуется любой.

Тётя Оля, Ольсергевна, достаёт большой мешок.
Вспоминает очень нервно поздравительный стишок.
Красит красным щёки, губы – ну что делать, раз пришлось.
И натягивает шубу, и закрашивает нос.

Только кто же, кто же это? Дети не дадут ответ.
Тёти Оли больше нету, тёти Оли больше нет.
Шуба вот стоит у стула, борода и конфетти.
Тётя Оля утонула, тётю Олю не найти.

Ах, как всё сошлось неверно, провалилась, будто в снег!
Ольсергевна, Ольсергевна, где вы, добрый человек?
Нет, не видно Ольсергевны, глаз её и прочих черт.
Тёти Оли нет, наверно, тёти Оли больше нет…

Только чудеса на свете есть, скажу я вам всерьёз.
Будет, будет нашим детям настоящий Дед Мороз!
Он отыщет тётю Олю, всех починит и спасёт,
потому что дядя Коля это делает весь год.

Вон уже скрипят полозья, снег летит из-под копыт,
и у всех просохли слёзы и прошёл усталый вид.
Слышишь, слышишь? Лесом, полем, заглушая ветра вой,
мчится к детям дядя Коля, весь здоровый и живой!


Рецензии
Чудесно! Побольше бы таких мужчин!

Валентина Батурина 2   14.03.2018 18:11     Заявить о нарушении
вот бы да бы )

Мария Махова   19.03.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.