Хочу любви

Хочу любви, свободной, словно птица,
Возвышеннее звезд на небесах,
Прозрачней слёз, застывших на ресницах,
Нежнее слов, застывших на губах.

Хочу любви, огромной, как планета,
И словно наша жизнь, неповторимой.
Волнующей, как песня, что не спета;
Единственной, родной,невозвратимой.

Любви, самоотверженной и трудной,
Отчаянной, как стон;
                Как смерть, нежданной;
Доверчивой, наивной, безрассудной,
Опасной, гордой, грустной и желанной.
Пусть будет и суровой, и тревожной,
Пугающей, и нежной, и манящей;
Пусть будет недоступной,
                невозможной.
Какой угодно. Только -
                настоящей!
1984


Рецензии
Да,это самое главное - НАСТОЯЩЕЙ!
С уважением,

Леа Калле   26.02.2018 15:46     Заявить о нарушении