Зимнее томление

Пробежал мороз по окнам,
Серебром дохнул.
У луны сиянье отнял,
Снегом затянул.

Равнодушно ляжет иней
на моё жильё,
и душа как будто стынет,
и знобит её.

Не от снега эта стужа -
давит сердце груз,
ей, душе, никто не нужен -
только я да грусть.

Только белый снег в окошке,
звёздная метель,
да ещё б тепла немножко
в снежную постель…


Рецензии