Гений

https://cloud.mail.ru/public/KRuU/59aiZuiM7



Пусть, с вызовом с виду,
Внутри же - с надеждой.
За грани Я выйду
С лозунгом - "Между"!

Ломая нещадно
Холёные строки,
Скажу Я: "Да, ладно!
А где же истоки?"



Как сложно, однако,
имея в заначке
Язык гениальный,
народом любимый,
Средь волн ударений -
похожих на качку -
Сплести однозначно
неповторимый

Сюжет ли, историю,
да хоть бы и строчку,
Что выплеснет разом
и боль, и надежду.
Но где же найти
тот самый источник
Я вам не скажу.
Подумайте прежде...

Готовы ли Вы
в лучах своей славы,
Имея всё-всё,
а может и больше
Признаться в грехах,
сказать, что "не правы".
Поднять весь тот ил,
скрываемый толщей

Всех Ваших побед
и прочих деяний,
Что Вами забиты
размашистым плюсом.
Нет - я не священник.
я - прихожанин,
Что жаждет как все -
встречи с Иисусом.

Да! Именно так:
с живым вдохновением!
Поскольку нам с детства
родители вторят:
"Мол, жизнь это лестница!".
и по ступеням
Мы всё же взойдём!
но аудиторий

Всё меньше и меньше,
где логикой правит
Наш "невозможный"
русский язык.
Быть может - хорош!
и Пушкин направит
Опять из могилы,
ведь ты же привык

Везде и всегда
ссылаться на светоч,
И повторяться,
как делают все.
Я не скажу,
что это нелепость.
Ну, просто не поняли...
не сразу... не те...


-Афоризм на закуску-

Мир - это тот краткий промежуток времени, когда люди устают воевать, а перемирие - когда они друг другу в этом признаются.

Вооот


Рецензии
Искусному знатоку словесности и поэту чувство скромности только вредит.
С улыбкой:-))

Мара Красивская   29.10.2020 17:46     Заявить о нарушении
Ой, не думаю)

Спасибо за отзыв!

Вооот

Сергей Шатун   30.10.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.