Правда сердца

Пекло. Жизнь. Горячо.
Ниц упасть с пьедестала.
Вновь бежать во всю прыть.
Путь и долог и крут.
Вдруг на чьё-то плечо
Опереться устало.
(Ведь тебя, может быть,
Где-то любят и ждут.)

Яркость. Резкий конец.
Правда сердца незрима.
Перепутанных мыслей
Бегущий клубок.
Где-то в недрах сердец
Пламя – неумолимо.
Мы в пространстве зависли,
Не зная свой срок.

Бейся, сердце! Смеясь,
Одолев все преграды,
Веря в жизнь, и в свою
Мощь – внутри, в глубине,
С миром чувствуя связь,
Дней срывая награды,
Мы в далёком краю
Сильно взмоем в цене.

И сиянье затмит
Все ошибки и клети,
Где сознанье блуждало,
Весь чувственный плен.
Цель ведёт, как магнит,
Сквозь горнило столетий,
Нас маня идеалом
В капкан перемен.

Пламя – плавит и жжёт…
Опереться устало
На родное плечо
И забыться на миг…
Там, в пространстве свобод,
Мне тебя не хватало.
И, я верю, забьёт
Животворный родник.

Семя жизни пробьётся
Сквозь всё наносное.
И найду я внутри
Свой небесный экстаз.
Звёзд мерцанье в колодце –
Виденье земное –
Будет ждать до зари
Правду вспомнивших нас…


Буслова Светлана,
27.12.2017 г.


Рецензии