Философствования

Между пеклом и хладом,
Среди звёзд и планет
Между раем и адом,
В череде тысяч лет,

На зелёной планете
Средь лазури морской, 
Между мраком и светом,
Суетой и тоской

Мы живём и не знаем,
Как нам всем повезло.
И себе объясняем,
Что Добро, а что Зло.

Есть ли Бог  или Дьявол,
А быть может, и нет,
В тесных рамках их правил
Прожил я много лет.

Плоть животных я жарю,
Так мне Дьявол велит,
Про любовь к всякой твари
Бог  со мной говорит.

С тем и с тем я согласный,
В злобу дня погружён,
Но мечты о прекрасном
Всё же я не лишён.

Идеал невозможен
Он всего лишь мираж. 
Это значит,  безбожен
Мир  крутящийся наш.

Но и скотство противно,
Коль дана нам душа.
И прожить наши жизни.
Мы хотим, не греша.

Только как это трудно,
Без ошибок  - никак.
Поучения нудны,
И учитель – чудак.

Выживает сильнейший,
И жестока борьба,
Но как молотом ей же
И куётся судьба.

Истощён я и выжат,
Хоть и выжил  при том,
Но уж лучше не выжить, 
Чем остаться скотом.

Потому что цепляясь
За возможность не зря,
Первобытнейший хаос
Выживает, творя.

Начинает как пошлость,
Этот хаос, трудясь.
А кончает как космос,
Порождающий  нас. 























Между пеклом и хладом,
Между раем и адом,
 
Я - ни бог, и ни дьявол,
Жил я в рамках их правил.

Ел я мясо животных,
Но мечтал о высотах,

Идеал  невозможен,
Значит, мир наш безбожен,

Но и скотство противно
Человеческой жизни. 

Побеждает сильнейший,
Выживает добрейший.

Потому что цепляясь
За возможности, хаос

Начинает как пошлость,
А кончает как космос.


Рецензии