Встречать и провожать

Бессонница опять рисует мне картины
Счастливых наших встреч и горечи разлук.
Не выбраться никак из грусти паутины:
Я знаю, не придёшь, но чуда жду – а вдруг!

Встречать и провожать, судьбы предначертанье.
Когда ты далеко, то рядом пустота.
А странных мыслей тень тревожит мне сознанье,
Как будто подо всем подведена черта.

За горизонтом свет – и темнота повсюду.
Как долго длится ночь, конца не видно ей.
Ты знаешь там вдали, что тосковать я буду,
А после, как всегда, любить ещё сильней.

Вернёшься снова ты – и станет всё, как прежде:
И птицы запоют, и расцветут цветы.
Но только боль тех дней, что прожиты в надежде,
Оставят в сердце след несбывшейся мечты.

27.12.2017год               


Рецензии
Марина, из Ваших стихов получаются чудесные песни! Мне довелось их послушать, положенные на музыку Анатолием Беловым-это восторг! И "Февральские метели" новая песня-браво! Спасибо за доставленное удовольствие! Новых творческих успехов вам! С теплом Н.К.

Надежда Катенкова   15.02.2018 19:50     Заявить о нарушении