Непонимание

Мы говорим на разных языках,
хотя уже давно друг друга знаем.
Слова простые на родных устах
мы часто по иному понимаем.

Нам застят свет обиды прошлых дней,
что сорняком в сердцах пустили корни.
Кому из нас обидней и больней
мы, позабыв про все, спешим припомнить.

Кто больше перенес и сколько поднял
семейной ноши на плечах своих…
А за окном судьба считает годы,
Что выкрадет из жизни у двоих.

Однажды быть услышанным друг другом -
Дороже всех сокровищ во сто крат,
Да на дворе опять бушует вьюга,
Глаза лукавят, а сердца молчат… 


Рецензии